作り方の手順
-
STEP1
「麺茹で⽤」鍋にたっぷりの
お⽔を⼊れて、沸かします。
(3リットル以上がオススメです) -
STEP2
スープは容器内の具材を取り出してから蓋をしめ
電子レンジで600wの2分目安で温めて下さい。
または、スープを小鍋に移して沸騰直前まで加熱し、
スープを元の容器または丼に移して下さい。
冷凍スープをご購入の場合は
湯煎で6分程度温めて頂き、容器に移して下さい。 -
STEP3
麺を袋から取り出し、軽くほぐしてから
沸騰した湯に⼊れ、箸でかき混ぜながら
50秒〜1分程度しっかりと茹でます。
※麺を茹でる時には、茹でて下さい。 -
STEP4
茹で上がった麺を
温めたスープに入れ
外して置いた具材を乗せて
完成となります。