作り方の手順

  • STEP1

    「麺茹で⽤」鍋にたっぷりの
    お⽔を⼊れて、沸かします。
    (3リットル以上がオススメです)

    「麺茹で⽤」鍋にたっぷりのお⽔を⼊れて、沸かします。(3リットル以上がオススメです)
  • STEP2

    スープは容器内の具材を取り出してから蓋をしめ
    電子レンジで600wの2分目安で温めて下さい。
    または、スープを小鍋に移して沸騰直前まで加熱し、
    スープを元の容器または丼に移して下さい。
    冷凍スープをご購入の場合は
    湯煎で6分程度温めて頂き、容器に移して下さい。

    スープは容器内の具材を取り出してから蓋をしめ電子レンジで600wの2分目安で温めて下さい。または、スープを小鍋に移して沸騰直前まで加熱し、スープを元の容器または丼に移して下さい。冷凍スープをご購入の場合は湯煎で6分程度温めて頂き、容器に移して下さい。
  • STEP3

    麺を袋から取り出し、軽くほぐしてから
    沸騰した湯に⼊れ、箸でかき混ぜながら
    50秒〜1分程度しっかりと茹でます。
    ※麺を茹でる時には、必ず1⽟ずつ茹でて下さい。

    麺を袋から取り出し、軽くほぐしてから沸騰した湯に⼊れ、箸でかき混ぜながら50秒〜1分程度しっかりと茹でます。※麺を茹でる時には、必ず1⽟ずつ茹でて下さい。
  • STEP4

    茹で上がった麺を
    温めたスープに入れ
    外して置いた具材を乗せて
    完成となります。

    茹で上がった麺を温めたスープに入れ 外して置いた具材を乗せて完成となります。